Concept information
Preferred term
Vinha do enforcado
Broader concept
Entry terms
- Uveira
Scope note
- Técnica de condução da vinha muito antiga, especialmente utilizada na Região dos Vinhos Verdes, em que se planta 1 a 4 videiras junto a uma árvore, e se deixa crescer livremente entrelaçada aos ramos das árvores, que servem de suporte e é podada radicalmente para dar maior destaque à videira. Tem como inconvenientes a produção de um vinho de qualidade inferior, devido à maior probabilidade da videira contrair doenças, dificultar os tratamentos, podas e vindima e à maturação tardia das uvas.
Belongs to group
In other languages
-
English
URI
http://vocabs.rossio.fcsh.unl.pt/tesauro-sipa/c_54453185
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}